市八届政协委员民盟界别组召开会议集中学习《六盘水市提案工作暂行办法》
发布时间: 2019-07-31 浏览次数:1373


730日下午,六盘水市八届政协委员民盟界别组在民盟市委机关会议室召开会议,专题学习《六盘水市提案工作暂行办法》,民盟市委专职副主委、民盟界别组组长田敏主持会议

会议认为,政协提案工作是民主党派履行参政议政、民主监督职能的主要形式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道,民主党派作为政协的参加单位,做好提案工作,对提高党派的参政议政工作质量和水平,全面展现党派面貌具有重要意义。

会议要求,民盟界别组政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“五种能力”、做到“两个维护”,认真学习并严格执行《六盘水市提案工作暂行办法》,仔细对照提案工作要求,充分发挥自身优势,紧紧围绕中共市委、市政府的中心工作,把握全局,选择中共市委、市政协关心,基层关注、群众敏感的问题进行深入的调查研究,提出具有全局性、前瞻性和实效性的对策建议,不断提高民盟界别组政协提案质量,不断推进六盘水市政协提案工作再上新的台阶,为全市经济社会发展再做新的贡献。

会议还传达学习了“六盘水市政协参与创建全国扫黑除恶重点培育市专题会议”精神,安排民盟界别组委员参与全市创建全国扫黑除恶重点培育市有关工作。(民盟盟员服务中心??胡成龙)

友情链接