民盟钟山区总支和区智力支边办联合开展联乡助村扶贫支教“同心烛光行动”2019年第二期师资培训活动
发布时间: 2019-06-13 浏览次数:1682

? ? ?201966日,民盟钟山总支、区智力支边办在保华镇清塘小学联合开展联乡助村扶贫支教“同心烛光行动”2019年第二期师资培训活动。区政协副主席、民盟钟山总支主委陈素芳,保华镇有关中、小学76名教师参加了培训活动。

本次培训由民盟钟山总支盟员、市第十二中学副校长胡浪平进行主讲。针对保华镇教师对课堂教学方向把握不准的问题,有针对性地安排了新课程召唤下的课堂教学改革培训内容。培训紧紧围绕“为什么要进行课堂教学改革?课堂教学改革要改什么?新形势下如何进行课堂教学改革?”,循序渐进,详细阐述新课程标准的新变化对课堂教学提出的新要求。通过对比传统课堂教学和新课程标准,阐述了课堂改革的重要性和紧迫性。对智慧课堂、空中课堂、云课堂等大数据+教育和考试制度改革等涉及课堂教学改革相关内容进行了介绍。对教师教育思想、教学观念、教学方法转变,学生学习行为养成,教育教学管理提升等核心内容进行了重点讲解。培训还运用六步三清教学法,对课堂教学的各个环节进行了系统演示,使广大教师对课堂教学改革有一个整体认识和理论提升。

培训最后还安排了交流互动环节,共同探讨课堂教学中遇到的重点和难点,进一步分享市第十二中学在课堂教学改革的有益经验,积极引导教师角色向学习的引领者、学生的陪伴者、活动的组织者、课堂的倾听者转变,实现课堂学习向探究学习、自主学习、合作学习、创新学习转变。通过此次培训,进一步加深教师们对课堂教学改革的理解和认识,对于今后保华镇广大教师课堂教学改革实践具有积极的促进作用。

来源:民盟钟山总支

供稿:廖红环

友情链接