“创文明凉都.人人行动起来”有你也有我
作者/来源:民盟市委直属一支部 申黔林 发布时间: 2019-07-19 浏览次数:27

2019年7月16日,为响应我市“创文明凉都·人人行动起来”新时代文明实践志愿者活动,落实好2019年六盘水市创建全国文明城市推进大会会议精神,营造“上下齐动手,全民共参与”的浓厚氛围,掀起我市创建全国文明城市新的高潮,根据民盟市委安排,结合支部盟员的优势,民盟市委直属一支部派出申黔林等盟员参加此次活动。

盟员们来到社区,给大家讲解健康知识、预防疾病的方法和科学健康的生活方式,培养正确的就医理念,并发放了高血压、糖尿病的预防及吸烟的危害等相关资料50余本,鼓励大家为六盘水市创建全国文明城市鼓劲加油。同时为社区居民开展义诊活动,活动一开始,社区的居民争相咨询和身体检查,盟员们24位社区居民测量血压、检查身体,此次活动得到社区居民的好评。“感谢医护人员贴心的服务,方便我们这些老年人就近问诊,简直太好了!希望他们能多多来”,76岁的社区居民李阿姨在检查后满意地说道。

通过这次活动,让盟员对开展的“创文明凉都.人人行动起来”新时代文明实践志愿者活动的必要性有一个正确的认识,用自身的行动告诉盟员和自己周围的人,该项活动的重要性,同时也希望大家积极参与,为我市创建文明城市献上自己的一分力。


友情链接